Activité de cuisine

La dernière recette du cours

" Lou saussoun " (Fayence)


Prendre des noix sans la coque;    les mettre dans l'eau bouillante pour enlever la petite peau jaune; peler les noix; les mettre dans un mortier. Mettre dans le mortier du sel, du fenouil
frais,    de l'ail    (1gousse par personne), 1 anchois. Bien piler le tout. Lorsqu'on a obtenu une pâte lisse ajouter un peu d'huile d'olive et de l'eau bouillante. On coupe des tranches de pain dans une assiette, on arrose avec  lousaussoun.
 

 

Présentation

Les cours sont assurés par Madame Renée BRUNET les jeudis avec repas à midi.

Ce cours a pour but de pratiquer la cuisine d'une façon adaptée aux déficients visuels, chaque participant prend en charge une partie du repas que chacun déguste à midi.

 

faisans

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ici repas de chasse avec les faisans

Les séances ont besoin de participants supplémentaires pour bien fonctionner.
Ces cours se déroulent maintenant à la cuisine de la rue Saint Suffren.

Les menus changent toutes les semaines.

Tous les mois le dernier mercredi, un plat préparé typique est prévu : choucroute, osso bucco cassoulet 

Des plats correspondants aux fêtes sont programmés comme les crêpes à la Chandeleur.

crepe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inscriptions (important)

Les participants au repas doivent impérativement s’inscrire auprès de Madame Brunet au plus tard le lundi pour le mercredi suivant. La bonne prévision des portions en dépend.
Les frais de nourriture sont partagés d’après les courses utiles.